Dinamarca no afloja (18:33)

Todo hacía indicar que Dinamarca se impondría con facilidad a Congo, y así ha sido. Victoria (18:33) del conjunto escandinavo que se clasifica para la Main Round, y asegurando dos puntos por el camino.

El dominio nórdico se hacía evidente a los pocos minutos de partido, ya que el equipo congoleño iba a necesitar de 10 minutos para ver portería por primera vez. Dinamarca, para ese entonces, ya había sumado cinco tantos a su casillero, generando una brecha que empezaría a crecer con el paso de los minutos. Sandra Toft hacía de las suyas en portería, y eso permitía a sus compañeras correr y encontrar espacio con mayor facilidad. Congo no conseguía contrarrestar a su rival de ninguna forma, encajando a la postre una contundente derrota.

El resultado clasifica para la Main Round a Dinamarca que, eso sí, se debe medir el próximo lunes a la República de Corea para terminar de definir la primera plaza del Grupo F. Congo, por su parte, todavía dispone de una posibilidad de entrar en la segunda ronda y evitar la President’s Cup: derrotar a Túnez.

Younes Tatby, seleccionador de Congo: «jugar contra Dinamarca son palabras mayores, es historia viva del balonmano; afrontamos esta cita con 8 jugadoras sin experiencia internacional y que llevan dos años sin jugar juntas«.

Kimberley Rutil, jugadora de Congo: «es triste porque queríamos ganar, pero hoy teníamos un partido difícil; no estamos al nivel de Dinamarca, pero somos luchadoras«.

Lars Jorgensen, seleccionador de Dinamarca: «nosotros jugamos en serio ante cualquier rival, y estamos felices por el resultado; Congo nos ha impresionado por su gran corazón«.

Louise Burgaard, jugadora de Dinamarca: «en defensa estuvimos verdaderamente bien, y esperamos mantener ese nivel en el próximo partido ante Corea del Sur, porque la defensa es la base«.